IKIP PGRI JEMBER Tingkatkan Kualitas Dosen

Salah satu penentu kualitas perguruan tinggi adalah kualitas tenaga pengajar alias dosennya. Betapa tidak, dengan dosen yang berkualitas, dapat pula menghasilkan lulusan yang bermutu dan berdaya saing. Kualitas dosen diukur dari aktivitas Tri Dharma Perguruan Tinggi meliputi pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Tidak ketinggalan, IKIP PGRI Jember pun demikian. Dalam upaya peningkatan kualitas dosen di bidang pengajaran IKIP PGRI Jember menggelar kegiatan pelatihan Pekerti (30/1) dan AA (6/2).

Pelatihan yang digelar melalui kerjasama dengan Kopertis Wilayah VII Jatim tersebut, mendatangkan mentor dari sejumlah Perguruan Tinggi ternama. Rektor IKIP PGRI Jember, M. Fadil Djamali, M.Si menyatakan upaya yang dilakukan lembaga sudah cukup maksimal untuk memfasilitasi dosen meningkatkan kualitas. “Kualitas dosen merupakan tanggung jawab lembaga agar dapat mentransfer ilmu yang bermanfaat pada mahasiswa”. Sementara itu, peserta pelatihan Pekerti IKIP PGRI Jember, Rina Gita menyatakan melalui kegiatan Pelatihan Pekerti, dosen muda IKIP PGRI Jember banyak memperoleh ilmu yang dapat meningkatkan kualitas dosen (nike/humas)