Motivasi Mahasiswa Jadi Wirausahawan Muda

Dalam upaya mendukung visi IKIP PGRI Jember menjadi perguruan tinggi bermutu, berdaya saing, dan mandiri, sejumlah kegiatan kemahasiswaan digelar di IKIP PGRI Jember. Salah satunya adalah seminar nasional kewirausahaan yang digelar Sabtu (13/1) lalu.

Dengan mengusung tema Sukses Sebelum Menjadi Sarjana, melalui seminar tersebut mahasiswa diajak untuk mengeluarkan segenap kreativitas mereka yang bernilai ekonomis untuk diterapkan saat ini juga. Hal tersebut mampu melatih generasi muda berwirausaha dan membentuk mahasiswa mandiri, kreatif, dan inovatif.

Shendy Andrie Wijaya MPd, dosen pengampu mata kuliah kewirausahaan IKIP PGRI Jember menuturkan, seminar sekaligus bazar produk kreasi mahasiswa ini merupakan bagian dari peningkatan kualitas mahasiswa IKIP PGRI Jember yang berkaitan dengan dunia usaha. Prinsip tersebut sesuai dengan visi kegiatan, yaitu membangun dan mengembangkan jiwa wirausaha muda.

Untuk lebih lengkap klik aja link berikut  https://radar.jawapos.com/radarjember/read/2018/01/19/41580/motivasi-mahasiswa-jadi-wirausahawan-muda